Представил инициативу, которая будет продвигаться под брендом "Едим дома!", Кончаловский
Russian Look
Представил инициативу, которая будет продвигаться под брендом "Едим дома!", Кончаловский Как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Представил инициативу, которая будет продвигаться под брендом "Едим дома!", Кончаловский
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
На совещании у Дворковича упоминалось, что кредитором может стать Сбербанк
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В правительстве РФ рассмотрели проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова о создании сети предприятий фастфуда, выполняя поручение президента РФ Владимира Путина. Представил инициативу, которая будет продвигаться под брендом "Едим дома!", Кончаловский, сообщает РБК.

По словам пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алии Самигуллиной, участники совещания обсудили параметры проекта создания сети кафе-кулинарий и фабрик-кухонь, где будут использовать экологически чистые продукты.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта", - пояснила Самигуллина.

- Елена Чекалова: "Совесть есть?"
- Олег Козырев: "В Кремль. Прошу создать из меня конкурента западной музыке"

Как сообщается, на совещании было решено, что финансирование пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства из расчета 30 на 70. 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн рублей) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). На совещании у Дворковича упоминалось, что кредитором может стать "Сбербанк".

В этом кредитном учреждении отказались от комментариев, а в АКГ подтвердили, что готовы предоставить обеспечение до 70% от объема кредита. Кончаловский согласился с предложенной схемой.

Ранее в финансовой поддержке проекта отказал Минсельхоз РФ, передает ТАСС. В ведомстве согласились только финансировать производство продуктов. "Наша задача, министерства сельского хозяйства, сделать продукт готовым к потреблению, но в каком виде. Это уже ресторанный бизнес, это, может быть, не к нам напрямую", - сообщил директор департамента экономики и господдержки АПК Анатолий Куценко.

Как напоминает РБК, проекты создания сетей общепита при бюджетной поддержке возникали неоднократно. В 1995 году правительство Москвы и мэр Юрий Лужков открыли сеть "Русское бистро", которая, как и "Едим дома!", должна была стать конкурентом McDonald's. Проект закрылся, не выдержав конкуренции. В 2004 году правительство Москвы попылось запустить сеть "Народных ресторанов" - аналогов "Граблей" и "Му-Му". В 2008 году Лужков одобрил концепцию развития сети детских и молодежных кафе.

В 2009 году Росрыболовство запускало сеть рыбных фастфудов "Океан", первые торговые точки открылись в Москве, заведения под этим брендом должны были также появиться в Лондоне, Берлине и Париже. Через год заведения начали закрываться.

В 2013 году и.о. главы департамента торговли Москвы Алексей Немерюк говорил, что городу не хватает заведений общепита, и представил новую концепцию, согласно которой в столице следовало открывать больше заведений с московской кухней.

Компания "Едим дома!" управляет проектами жены Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой - кулинарной студией, онлайн-магазином и двумя ресторанами. Выручка компании в 2013 году составила 58,5 млн рублей.

Проект Кончаловского и Михалкова вызвал взрыв возмущения в блогосфере и многочисленные язвительные комментарии рестораторов и работников культуры.